03.07.2017

СПАРТАК – ЧЕМПИОН!

Вот и подошел к концу чемпионат России по футболу сезона 2016/2017. Чемпионом за три тура до конца первенства стал московский «Спартак», который с 2001 года не становился лучшим клубом страны. Лишь спустя 16 лет «Спартак» вернул себе звание чемпиона.


В 29-ом туре чемпионата московский «Спартак» на своем домашнем стадионе принимал грозненский «Терек». Этот матч завершился безоговорочной победой «Спартака» 3-0. В этот день на стадионе собралось более 30 тысяч человек. Такой ажиотаж вызван тем, что именно после окончания этой встречи должно было состояться официальное награждение чемпиона страны. Несмотря на хорошее выступление футболистов, действия болельщиков запомнились куда лучше, нежели сама игра. 


Московский «Спартак» обладает огромной армией болельщиков. Поэтому не удивительно, что фанаты команды подготовили такой красочный перформанс, тем более чемпионство является серьезным поводом для торжества. В начале каждого из таймов за воротами вывешивали баннеры, на протяжении всего матча фанаты «Спартака» жгли фаеры и поддерживали свою команду громкими кричалками. Атмосфера внутри стадиона была просто великолепная.


После 80-ой минуты матча началось самое интересное. Фанаты стали перелазить через ограждения, чтобы отмечать чемпионство рядом с командой. К концу встречи большинство болельщиков стояло уже у кромки поля. Раздался финальный свисток, и фанаты со всех сторон побежали к своим кумирам. Это было невероятное зрелище, которое вызывало мурашки по всему телу. Команды ушли в раздевалки: одни для того, чтобы отправиться домой, а другие - переодеться в парадную форму и приготовиться к вручению трофея. В это время тысячи поклонников «Спартака» скопились внутри стадиона. Некоторые на память рвали газон и резали сетку ворот, а наиболее сильным удалось забрать домой кресла и даже штанги ворот. Подобное еще никогда не случалось в российском футболе. В такие моменты понимаешь, почему «Спартак» называют народной командой. 



Вот из подтрибунного помещения появились футболисты Спартака, которым вот-вот должны вручить трофей. И наконец-то это случилось. Капитан команды поднял над своей головой долгожданный кубок. Фанаты пришли на стадион ради этого момента, они ждали это событие 16 лет. Весь стадион ликовал. Счастью не было предела. 


После торжественного вручения кубка около стадиона начался салют. Этот день запомнится на всю жизнь всем болельщикам Спартака. Он навсегда войдёт в историю отечественного футбола, ведь это было впервые, когда болельщики праздновали чемпионство не на трибунах, а бок о бок с футболистами. 

"«Спартак» - чемпион!" И это не пустые слова.


 Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru