27.06.2017

3 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ «ПИРАТЫ» ПЛОХО РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ


25 мая состоялась премьера долгожданного фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки». Это уже пятая часть всеми любимой франшизы, начавшейся в, казалось бы, далёком 2003 году. Для фанатов веселых баек про морские приключения выход фильма стал настоящим праздником. Вот только мнения почему-то разделились. Почему? Что же могло смутить преданных фанатов в новом фильме?


1)      Как ни странно, Джонни Депп. Те его шутки, что вызывали раньше смех, теперь способны выдавить из зрителей лишь легкую улыбку. Да и та появляется только из-за ностальгии. Как считают многие поклонники актёра, его персонаж теряет свою привлекательность. И действительно – в фильме мы больше не увидим невообразимые трюки на канате со шпагой на перевес.

2)      Сюжет. Не кажется ли он знакомым? Проклятие, бессмертие, молодой человек в поисках решения всех проблем и старый добрый капитан Джек Воробей. Да, мы помним эту историю! Только теперь в ней больше абсурда и меньше логических объяснений происходящему. Забыть с таким трудом выстроенную «пиратскую» мифологию этой франшизы ничего не стоило.


3)      Попросту украденные из других фильмов сцены. Об этом сложно говорить спокойно – все узнают в эпизоде про ограбление банка точно такой же из «Форсажа». Что он делает в сказке про пиратов?

Такие итоги были подведены после прочтения как минимум пятидесяти отзывов на различных сайтах и разговора с любителями экшн-фильмов. Вывод следующий – фильм можно назвать неплохим, и он в какой-то степени даже принесёт вам радость. Но только если вы идёте развлекаться, а не сравнивать фильм-перезагрузку со старой доброй трилогией.


 Алиса Гусева



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru