02.06.2017

НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ

В воскресенье для футболистов сборной факультета журналистики начались игры на выбывание. Поражение на этой стадии означает выбывание из турнира и прекращение борьбы за главный трофей. В ¼ финала кубка Ректора РГГУ нашей команде противостояли студенты факультета управления и факультета истории, политологии и права, которые объединились и создали команду ФУ/ФИПП. Создание такого коллектива не помогло ребятам одолеть наших футболистов. Журналисты показали великолепную игру, особенно во втором тайме. Если говорить объективно, то в этой встрече факультет журналистики был сильнее своих соперников по всем показателям. Лишь на стадии ¼ финала наша сборная показала по-настоящему уверенную игру. Факультет журналистики одержал крупную победу над ФУ/ФИППом со счетом 6-1. Безусловно, такой результат не может не радовать, тем более благодаря этой победе наши футболисты вышли в полуфинал турнира. 

 

В первом тайме игра была равной, голевые моменты возникали как у тех, так и у других, но факультет журналистики сумел лучше распорядиться своими моментами. На перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу ФЖ. Единственным преимуществом ФУ/ФИПП было то, что из-за объединения факультетов, в их команде было большое количество человек. Они могли часто производить замены, что помогало им выглядеть свежее. К счастью для факультета журналистики их соперники не сумели воспользоваться этим фактором. 


Перерыв, несомненно, пошел на пользу нашим футболистам. Факультет журналистики не дал ни малейшей возможности соперникам продемонстрировать опасную игру у своих ворот. А вот у ворот ФУ/ФИПП было действительно жарко.

Моменты возникали один за другим, и рано или поздно наша команда должна была забить. И все-таки это случилось. Гол нашей команды надломил дух соперника, что позволило факультету журналистики дальше развивать свое преимущество. Так влетело еще два мяча в сетку ворот ФУ/ФИПП, эти пропущенные голы окончательно разрушили мечты команды на выход в полуфинал. Точку в концовке этого поединка поставил Фёдор Хохряков, который воспользовался гениальной передачей Степана Озерова. После таких пасов футболист просто обязан забивать. Напомню еще раз, что матч закончился убедительной победой факультета журналистики со счетом 6-1. По голу на свой счет записали Филипп Сперанский и Фёдор Хохряков, а Степан Озеров забил четыре мяча, тем самым оформив покер.  


Отдельно хочется отметить игру лидера факультета журналистики - Степана Озерова. В этом матче он четыре раза огорчал вратаря соперников и один раз отдал результативный пас. Его игра выше всяческих похвал. Как говорила моя бабушка в периоды восхищения: «Это что-то с чем-то!» Именно эта фраза лучше всего подходит для описания его игры. Надеемся, что в полуфинале он покажет не менее яркую игру.


В полуфинале нашей сборной предстоит сыграть против ИЭУПа. Эти команды уже встречались в групповом этапе, тогда матч завершился боевой ничьей 2-2, но в матчах плей-офф обязательно должен быть победитель, поэтому призываю всех прийти 4 июня на этот матч. Будет очень интересно, это я Вам гарантирую.


Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru