05.05.2017

ТОП-5 МЕСТ ДЛЯ ПИКНИКА В МОСКВЕ

Майские праздники уже в самом разгаре, температура на термометре переползла за 20 °C, а вы ещё не знаете, чем заняться в праздничные дни? Если вам не удалось уехать из города или вы избежали "дачного рабства", то самое время отправляться на пикник! А ещё лучше на пикник с шашлыками, ведь майский "шашлычинг" давно стал традицией. 

Ну, а данная статья поможет в выборе идеального и законного места для отдыха на природе. 

 

1) Музей-заповедник «Коломенское» 

Ближайшая станция метро: «Коломенское» 

На территории музея-заповедника жарить шашлыки не разрешается, но на набережной, в тени деревьев, создана прекрасная пикниковая зона с беседкой на 30 человек, оборудованная отдельными столиками и скамейками. Поблизости от зоны барбекю – насыпной пляж с лежаками. Правда, в реке купаться запрещено.В парке проводятся интерактивные экскурсии для детей разного возраста, есть велодорожки и прокат велосипедов, можно покататься на теплоходе, а на набережной – поиграть в настольный теннис или волейбол.

 


2) Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" 

Ближайшие станции метро: "Тропарево": "Войковская", Щукинская" 

Этот огромный парк площадью 237 гектаров, расположенный на северо-западе столицы, пользуется большой популярностью у любителей тихого и спокойного отдыха на природе.

На территории парка находится одноименная дворянская усадьба Покровское-Стрешнево, несколько прудов, родник с чистейшей ключевой водой. Для шашлычников здесь оборудовано семь пикниковых точек. 

 

3) Борисовские пруды 

Ближайшая станция метро: "Борисово" 

Парк на берегу самого большого пруда Москвы несколько лет назад был преобразован в благоустроенную зону отдыха с 19 беседками с мангалами, 20 беседками для отдыха, футбольными полями, столами для пинг-понга, детскими и спортивными площадками и теннисными кортами. 

Здесь построили экопарковки на 750 мест и велодорожку, а также установили более чем 500 скамеек. При этом на территории парка есть зоны, относящиеся к особо охраняемым природным территориям: родники, ручьи и болота. Здесь сохранились посадки плодовых культур, а также редкие растения – грецкий орех, лещина и другие. 



4) Ландшафтный заказник "Тропаревский" 

Ближайшая станция метро: "Тропарево", "Тёплый Стан"

Любителей пикников в "Тропарево" ждут 20 оборудованных точек. К услугам посетителей в летний период – пляж с раздевалками и душевыми, детские площадки и аттракционы, сцена, где проходят эстрадные выступления, и пляжный волейбол. 

На лодочной станции можно взять напрокат лодки и катамараны. Если во время прогулки в Тропаревском лесу встретите ондатру, куницу или зайца-рысака – не удивляйтесь: на территории этой природной зоны обитает девять видов млекопитающих и 93 вида птиц. Также здесь есть "Аптекарский огород", где на сегодняшний день высажено 49 видов лекарственных растений, в том числе занесенных в Красную книгу.


5) Серебряный Бор 

Ближайшие станции метро: "Щукинская", "Полежаевская", "Октябрьское поле" 

На территории Серебряного Бора созданы бесплатные пикниковые точки, оборудованные стационарными мангалами, антивандальными столами, лавками и урнами для сбора мусора. 

"Пикниковая долина" располагается в районе пескобазы и насчитывает 25 точек. Между приемами пищи отдыхающие могут поиграть в настольный теннис на обустроенных площадках, а также в волейбол, баскетбол и футбол. Кроме того, в Серебряном Бору работает прокат велосипедов и спортивного инвентаря.


И это лишь малая часть от всех мест, где можно устроить пикник, причём в черте города и абсолютно бесплатно.

ШТРАФ ЗА РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ

Разводить огонь и пользоваться мангалами во всех лесопарковых зонах Москвы, за исключением специально отведенных для этого мест, запрещено. Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Даже если приготовление шашлыка разрешено, это не означает, что на дрова можно пустить стоящие рядом деревья – в качестве топлива позволено использовать только уголь, а за незаконную вырубку предусмотрен штраф от 5 до 200 тысяч рублей. 

Кроме того, нужно помнить, что парк – это общественное место, поэтому пить алкоголь здесь нельзя – выпитая бутылка пива может обойтись в 300 рублей, а за пристрастие к более крепкому алкоголю придется отдать государству до 700 рублей. За выброшенный в неположенном месте мусор придется выложить 500 рублей штрафа. 


Поздравляю с праздником Весны и Труда и наступающим Днём Победы и желаю отличных выходных!

Егорова Мария



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru