Миранда Барамия

Прислушивайтесь к окружающим – слушайте только себя

Миранда Барамия – Арт-Директор журнала PRIME и выпускница факультета журналистики РГГУ 2014 года. После окончания ВУЗа прошёл только год, а она столько уже успела достичь. Мы приехали на встречу с Мирандой, чтобы узнать секреты ее успеха.

Почему вы когда-то выбрали именно РГГУ?

Во-первых, у меня там училась старшая сестра, правда, на юридическом факультете. Во-вторых, я считаю, что это все-таки лучший факультет журналистики в Москве.

Вы помните тот момент, когда решили стать журналистом?

Помню, еще в детстве дурачились с сестрами: брали друг у друга интервью, используя фен вместо микрофона, и что-то там пытались смастерить. На самом деле, я думаю, что профессия журналиста – самая интересная, поскольку ты никогда не знаешь, какой у тебя завтра будет день, что у тебя произойдет. Надо любить, конечно, эту работу, надо быть коммуникабельным, не стеснительным, хотя у меня такие качества и присутствуют. Но все приходит с опытом. Я поступила на факультет журналистики и не пожалела об этом.

С какого курса вы начали работать?

Основательно работать я начала, наверное, с курса четвертого. Главный редактор журнала PRIME – моя подруга. Она основала этот журнал в свои 20 лет. Это непросто, но когда ты любишь свою работу, отдаешься ей полностью и веришь в свою мечту – все получится. Работаешь над собой и каждый день стремишься к своей цели – и все начинает идти так, как задумал, и все получается!

Какие события вам запомнились из студенческой жизни?

Событий было очень много: жизнь там была насыщенная. Самое главное, что врезалось мне в память…сейчас вспоминаю с улыбкой на лице, но тогда мне было не совсем смешно. Я была первокурсницей. Мы с подружками, такие неопытные, еще не совсем ответственно подходили к учебному процессу. Помню, что была зима, предвкушение Нового Года, и сессию не особо уже хотелось сдавать: мысли о другом были. У меня остался один предмет («Всеобщая история»), который я не смогла сдать, поэтому меня отправили на пересдачу. Но неудачно: не сдала. Пришлось сдавать перед экзаменационной комиссией. Было много слез, думала, меня выгонят (постоянно пугали). Я была на грани отчисления. Но все закончилось хорошо. Сейчас вспоминаю с улыбкой, потому что понимаю, что все желали мне исключительно добра и что все угрозы были только для того, чтобы я сдала «хвост» и перевелась таки на второй курс.

С бывшими однокурсниками общаетесь сейчас?

Да, много хороших приятелей. Университет подарил мне двух очень хороших настоящих друзей, с которыми мы с первого курса вместе и общаемся на протяжении шести лет очень тепло и дружно. С Теоной даже работаем вместе. Совмещаем и дружбу и работу - приятное с полезным.

Трудно было учиться в РГГУ?

Думаю, если хочешь стать хорошим журналистом, то нет.

То есть вы не жалеете о выборе профессии? И все ожидания оправдались?

Даже больше! Это одна из лучших профессий!

Скажите, вот вы сказали, что работаете с подругой на одном предприятии. Наверняка есть какие-то моменты, где вы не сходитесь во мнении, или у вас всё гладко?

Нет, конечно, не всё гладко, и я думаю, что в любой профессии не бывает всё радужно. Наоборот, иногда кажется, что всё, уже сил и желания нет. Но любовь к своей работе мотивирует двигаться дальше. Конечно, дружбу и работу трудно разделять, но всё-таки в нашем коллективе мы смогли найти точки соприкосновения и компромиссы. Как говорится, «дружба дружбой, а служба службой». Главное – любить всё, что ты делаешь, и всё будет хорошо.

Что бы вы посоветовали нам, начинающим журналистам?

Прислушивайтесь к окружающим, но слушайте только себя.