Антонина Векслер

Антонина Векслер

«Главное – впитывай знания»

В уютной кофейне вечером вторника я и моя коллега встретили Антонину Александровну Векслер, выпускницу журфака РГГУ. Она закончила факультет в 2010 году и работает теперь PR-менеджером Британского совета.

Какие были первые впечатления, когда вы только зашли в РГГУ?

Впервые я зашла в РГГУ еще когда училась в 9-ом классе. Помню, я приехала на День открытых дверей. Мне тогда очень понравились все эти лестницы, колонны, музей на пятом этаже. Дискобол до сих пор там стоит? Уверена, что да.


Как прошла первая неделя обучения? Было ли тяжело?

В первую неделю я редко посещала университет. Но это не значит, что я такая злостная прогульщица! Нет, совсем нет. Просто обучение мое началось с организационных моментов. Приходили преподаватели, рассказывали, что ждет нас впереди...

Вы говорите о тьюторской неделе?

Да, именно. Припоминаю такое словосочетание.

У нас решили в этом году устроить тьютерские три дня. Ну, да ладно. Скажите, а вы записывались на студенческий телеканал?

СТК? Да, я там работала. Это было весело! Собственно говоря, я очень хотела пойти туда еще с того самого Дня открытых дверей. Тогда ребята с СТК, это были еще самые первые ребята, стоявшие у истоков, рассказывали нам, чем они занимаются, показывали свои работы. Все это казалось волшебным! Придя туда работать, помню, мы часто сидели в студии, монтировали сюжеты допоздна. Это было замечательное время.

С какого курса вы начали работать по профессии?

После второго курса я попала на практику. После этого я и начала.

Вам не зачли практику на СТК или это было добровольным решением?

Нет, конечно же мне зачли практику. Просто я поняла, что не стоит терять время даром, нужно скорее начинать что-то делать. И я пошла работать. Я пыталась писать, искала фриланс. С тех времен у меня осталась одна публикация в журнале “Финанс”.

А что потом?

Потом я пошла работать на “Эхо Москвы”. Я проходила там практику. Изначально я работала референтом, то есть секретарем редакции, а потом стала работать в информационной службе.

И вы до сих пор там работаете?

Нет. Сейчас я работаю в Британском Совете. Формально Британский Совет – это отдел культуры посольства Великобритании в России. Мы занимаемся проектами в сфере культуры, искусства, образования. Я работаю PR-менеджером.

Сейчас многие уходят в PR…

Да, но для меня дело было не в PRe, а в специфике работы. Мне больше захотелось что-то делать, чем о чем-то рассказывать.

Скучаете по институту?

Конечно. Всегда скучаешь по тому времени, когда было здорово. Было меньше ответственности. Каждый день был свободный. Плюс ты имеешь замечательную возможность учиться и получать знания просто так. Вот ты приходишь, и тебя учат. Это очень здорово. Конечно, когда у тебя есть работа, такие возможности тоже есть, но ты должен прикладывать к этому дополнительные усилия, находить время на это. А в университете главное, что от тебя требуется – придти. Просто приходи и преподаватели тебе все сами расскажут, главное – впитывай знания. Это здорово. Цените это.

Яна Довшан, Козырева Сабина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru