The Standoff 2021

9–10 ноября 2021 года в одном из самых больших павильонов ВДНХ в Москве разразится настоящая кибербитва. Она будет длиться два дня, и если победят атакующие, то целый город F погрузится в хаос.

Свои системы на прочность будут проверять самые смелые компании из промышленной отрасли, ретейла, сферы финансов. Наша задача — защитить виртуальный город и научиться предотвращать атаки в реальной жизни. Крупнейшие в мире киберучения с расширенной деловой и технической программой пройдут в гибридном формате.

The Standoff — это прототип современного мегаполиса, который позволяет моделировать технологические и бизнес-процессы реальных компаний в промышленности, энергетике, на транспорте, в финансах и других секторах. На нем организации могут испытать собственные системы: проанализировать уровень защищенности, проследить типовые цепочки кибератак, корректно верифицировать недопустимые события и их последствия, а также оценить возможный ущерб. В 2020 году крупнейшая в мире открытая кибербитва вышла на новый уровень и прошла отдельно от форума Positive Hack Days. В прямом эфире за тем, что происходило на полигоне, следили 20 тысяч человек. Защитники и атакующие — это команды специалистов из реальных компаний и независимые исследователи безопасности со всего мира.

В ходе The Standoff они смогут повысить уровень своей квалификации и всего за несколько дней наработать уникальный опыт киберпротивостояния. В обычной жизни на это уйдут годы. The Standoff — это не только захватывающее и динамичное киберсражение, но еще и площадка для диалога об информационной безопасности. Здесь делятся опытом эксперты с мировым именем, включая профессионалов из Cyber R&D Lab, Hack In The Box, Positive Technologies и других международных компаний. Мы размышляем и спорим о том, как будет развиваться индустрия кибербеза. А чтобы было не скучно — проводим для участников конкурсы. Драматический рост числа киберугроз в России и мире требует новых защитных решений.

Вместе с ведущими специалистами по ИБ мы открыто, без воды и демагогии разберем новые вызовы в сфере кибербезопасности и способы защиты. Поговорим об острых проблемах бизнеса и продолжим важный диалог с государством об импортозамещении, обсудим перспективы вложений в кибербез и расскажем, как возросший уровень киберпреступности влияет на инвестиционную привлекательность отрасли. До встречи на The Standoff!