Кибербезопасность: законы, люди, технологии

В России запущена программа развития цифровой экономики. Проекты цифровой трансформации реализуются в самых разных компаниях. Возрастающее количество «умных» производств и взаимодействующих друг с другом подключенных устройств, растущая связь между персональными мобильными устройствами с корпоративным и промышленным оборудованием ведут к экспоненциальному увеличению числа киберрисков и рисков нарушения конфиденциальности персональных данных.

Вслед за расширением проникновения цифровых технологий появляется все больше новых угроз, они становятся сложнее и возникают чаще, что предоставляет производителям ИБ-решений новые возможности для роста. Существующие подходы к информационной безопасности в виде законченных продуктов, выполняющих конкретные функции, отмирают. Их просто становится недостаточно. Компании вынуждены менять подход к информационной безопасности и характер своих ИТ-бюджетов, переходя на новые модели внедрения ИБ-защиты. Рынок информационной безопасности стремительно развивается.

Долгое время кибербезопасность была сферой ответственности ИТ-департаментов, но сегодня безопасность становится общей задачей для всех сотрудников компании, а ответственность смещается в сторону топ-менеджмента, которому также необходимо перестраиваться. Высшее руководство должно выделять необходимые ресурсы и участвовать в разработке программ упреждения и комплексных ответных действий при кибератаках. Ведь в случае серьезной атаки или утечки информации высока вероятность судебных разбирательств, и именно руководителям компании придется доказывать акционерам, что они сделали все что могли, чтобы защитить бизнес, и объяснять, почему не удалось эффективно предотвратить инцидент.

Вы все еще считаете, что ваша компания вряд ли может подвергнуться кибератаке?

В действительности жертвой киберпреступников может стать практически любой бизнес. Что бы ни предпринимали службы безопасности, в системах многих организаций все еще есть кибердыры, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Темы для обсуждения

  • Какие новые киберугрозы могут ожидать бизнес в ближайшее время?
  • Как оценить киберриски и составить стратегию управления ими?
  • Готова ли ваша компания к соблюдению законодательных требований и стандартов в цифровой сфере?
  • Кто несет ответственность за уязвимость перед кибератакой?
  • Какова роль CISO (сhief information security officer) в системе управления бизнесом?
  • Какие новейшие инструменты защиты повышают киберустойчивость компании?
  • Как технологии будущего изменят рынок ИБ?
  • На какие меры и средства защиты направить ИБ-бюджет?
  • Стоит ли вообще инвестировать в кибербезопасность?
  • В чем выгоды страхования киберрисков?
  • Что должен знать о киберугрозах каждый сотрудник вашей компании?