российский
государственный
гуманитарный университет

Образование в РГГУ   Институт экономики, управления и права   Новости   Как черные лебеди влияют на новые экономические реалии

Как черные лебеди влияют на новые экономические реалии

Опубликовано: 20.10.2020 |  Обновлено:  |  Просмотров: 150

15 октября 2020 в дистанционном формате на платформе zoom, состоялся Круглый стол аспирантов и магистрантов, организованный кафедрой финансов и кредита экономического факультета Института экономики, управления и права РГГУ.

Объявленная тема - «Финансы: новые реалии. Обсуждаем "черных лебедей" 2020 года и их последствия для финансов граждан, компаний и рынков» вызвала живой отклик у всех участников.

Открывая встречу, ведущая мероприятия А.А Гуковская, рассказала об основных «черных лебедях» (неожиданных событиях, повлекших серьезные последствия) и об основных дискуссионных вопросах, вызванных ими.

Представленные доклады А. Горбунковой «Влияние кризисной волатильности на оценку риска методологией Value-at-Risk» и А. Сотникова «Анализ изменения курса рубля с июня по октябрь 2020 года» были посвящены анализу разных аспектов последствий весенних локдаунов в связи с пандемией COVID 2019.

В. Лагуткина, представляя основные результаты исследования на тему «Влияние локдауна и последующих событий на дивидендную политику компаний», рассказала о корпоративном опыте адаптации к последним событиям.

В заключительной части участники круглого стола рассказали о собственном опыте адаптации и перестройки личных финансов.