российский
государственный
гуманитарный университет

Студенческий круглый стол на английском языке в формате онлайн «Становление службы документационного обеспечения управления за рубежом и перспективы ее развития»


29 мая 2020 года факультет документоведения и технотронных архивов ИАИ РГГУ совместно с кафедрой иностранных языков факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ провели студенческий круглый стол на английском языке в формате онлайн «Становление службы документационного обеспечения управления за рубежом и перспективы ее развития». На этот раз участниками Круглого стола стали студенты двух факультетов: факультета документоведения и технотронных архивов и факультета международных отношений и зарубежного регионоведения. 

Программа

В своем приветствии к участникам межфакультетского Круглого стола декан Факультета документоведения и технотронных архивов, д.и.н., проф. Г.Н. Ланской отметил важность проведения подобных научных мероприятий на английском языке, поскольку в современном мире английский язык – это международный язык обсуждения в том числе и профессиональных сюжетов. В силу этого обстоятельства, подчеркнул Г.Н. Ланской, необходимо проведение подобных мероприятий, чтобы у студентов формировались навыки владения профессиональным английским языком. Использование английского языка для составления современных международных стандартов, по мнению декана, также указывает на правильность избранного пути. Помимо прочего, Г.Н. Ланской отметил социальную значимость подобных научных мероприятий применительно к обстоятельствам сегодняшнего дня. 





На Круглом столе было представлено большое разнообразие делопроизводственных сюжетов: развитие служб делопроизводства в США и Великобритании, статус документоведа за рубежом, электронный документооборот и новые технологии в ДОУ, делопроизводство коммерческих компаний в США, а также роль и место службы управления документацией в американском страховом бизнесе.

С сюжетами, посвященными дипломатической документации, выступили студенты факультета международных отношений и зарубежного регионоведения, рассказав об Уставах ООН и Лиги Наций, дипломатических Уставах XVI – XVII вв., которые   заключались между Русским государством и Англией. Отдельный доклад был посвящен дипломатической переписке. Была затронута тема управления документацией в ООН. 

В процессе проведения мероприятия докладчики и участники Круглого стола задавали друг другу вопросы. Зам. декана факультета документоведения и технотронных архивов по научной работе А.Ю. Конькова высказала признательность студентам факультета документоведения и технотронных архивов и студентам факультета международных отношений и зарубежного регионоведения за участие в межфакультетском мероприятии и интересные выступления. Было принято решение продолжить сотрудничество между факультетом документоведения и технотронных архивов и факультетом международных отношений и зарубежного регионоведения по проектам, связанным со студенческой наукой. 

В оргкомитет Круглого стола, помимо декана ФДиТА, также вошли Халилова Л.А., канд. филол. наук, проф., зав. кафедрой иностранных языков факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ (зам. председателя), Кукарина Ю.М., канд. ист. наук, доц., зав. кафедрой документоведения, аудиовизуальных и научнотехнических архивов ИАИ РГГУ, Банникова Н.В., ст. преподаватель кафедры иностранных языков факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ, Галиева Д.С., к.и.н., доц. кафедры истории государственных учреждений и общественных организаций, зам. декана ФДиТА по работе со студентами. Секретарями оргкомитета стали Конькова А. Ю., канд. ист. наук, доцент кафедры документоведения, аудиовизуальных и научно-технических архивов, зам. декана факультета документоведения и технотронных архивов ИАИ РГГУ по научной работе и связям с общественностью и Ганжара И.В., ст. преподаватель кафедры иностранных языков факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ.


 



Новость опубликована: 29.05.2020, последнее обновление: