российский
государственный
гуманитарный университет

17.05.2020

Научно-практическая конференция «Особенности политики азиатских стран по выходу из кризиса, вызванного COVID-19»

16 мая 2020 г. состоялась с использованием платформы Zoom научно-практическая конференция «Особенности политики азиатских стран по выходу из кризиса, вызванного COVID-19», которую организовали кафедра зарубежного регионоведения и внешней политики факультета международных отношений и зарубежного регионоведения и кафедра современного Востока факультета истории, политологии и права Историко-архивного института РГГУ совместно с Центром японских исследований Института Дальнего Востока РАН.  Модераторами мероприятия стали К.А. Корнеев, к.и.н., старший научный сотрудник ЦЯИ ИДВ РАН; доцент кафедры политической экономии и истории экономической науки Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, и Л. А. Печищева, к.и.н., доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики ФМОиЗР ИАИ РГГУ.

Программа конференции 

Спикеры и участники мероприятия обсудили стратегии, тенденции и сценарии развития внутренней и внешней политики стран Востока по выходу из кризиса в условиях пандемии.


С докладами выступили К.А. Корнеев «Особенности политики Японии и Южной Кореи по выходу из кризиса, вызванного пандемией» (ИДВ РАН; «РЭУ им. Г.В. Плеханова»), Н.Б. Помозова (РГГУ) «Китай вступает в эпоху новых возможностей»; Н.А. Филин (РГГУ) и В.О. Кокликов (МГЛУ; РГГУ) «Политика Ирана по выходу из кризиса, вызванного COVID-19, до снятия ограничений»; Л. М. Раванди-Фадаи (РГГУ; Военный университет Вирджинии, США) «COVID-19 и СМИ в Иране»; Буш Низар (РГГУ) «Антикризисная политика стран Ближнего Востока в условиях санкций и пандемии, вызванной короновирусом»; Р.И. Файншмидт (РАНХиГС) «Рецепты борьбы с эпидемией коронавируса в странах Юго-Восточной Азии»; Л. А. Печищева (РГГУ; ИВ РАН) «Антикризисная политика Индии в условиях пандемии, вызванной COVID-19», а также магистрантки 1-го года обучения ФМОиЗР ИАИ РГГУ Е.А. Романова и С.И. Мехтиева с докладом «КНР после эпидемии COVID-19».




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru