Да, могут.
Граждане Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана имеют право поступать на бюджетные места на общих основаниях наравне с гражданами РФ.
Кроме того, такое право имеют соотечественники, постоянно проживающие за рубежом. Для подтверждения статуса «соотечественника» поступающий должен представить документы (свидетельство о рождении, паспорт), доказывающие, что его предки по восходящей линии (родители, бабушка или дедушка) являются гражданами РФ, либо родились в РФ или в СССР.
Для подтверждения проживания за рубежом достаточно наличия у поступающего паспорта иностранного гражданина или документов о временном проживании на территории РФ.
Лица со статусом беженца или видом на жительство не могут рассматриваться как проживающие за рубежом, в связи с чем данное право на них не распространяется.
В качестве особого права при поступлении в магистратуру может рассматриваться только прием по целевой квоте. Другие особые права на магистратуру не распространяются.
Документы можно подать через регистрацию абитуриента на сайте РГГУ в личном кабинете.
Поступающие, не прошедшие собеседование по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства (например, экзамены в другом вузе), подтвержденные документально), допускаются к сдаче вступительного испытания в другой группе или в резервный день.
После пропущенного собеседования поступающий должен написать заявление о переносе собеседования и представить подтверждающий документ (стандартную закрытую справку из медицинского учреждения либо справку из другого вуза о присутствии на экзамене в конкретный день).
Без оформленного заранее переноса собеседования поступающий в резервный день до собеседования не допускается.
Нет, собеседование по предмету сдается однократно.
Да, учитываются. Победители олимпиад и иных интеллектуальных состязаний получают от 60 до 80 баллов в своем портфолио.
На места с оплатой стоимости обучения зачисляются поступающие, которые набрали минимальную положительную сумму баллов (не менее 20), в установленные сроки представили в приемную комиссию заявление о согласии на зачисление, заключили договор об оказании платных образовательных услуг и оплатили обучение в 1-м семестре.
Оплата за обучение производится по семестрам. Первый семестр оплачивается до начала обучения, поступающие включаются в приказ о зачислении на 1 курс после оплаты обучения в 1 семестре. В дальнейшем оплата производится после перевода студента на следующий семестр, в течение первого месяца семестра.
Вопросы рассрочки оплаты и оплаты обучения материнским капиталом рассматриваются в индивидуальном порядке Управлением платных образовательных услуг РГГУ.
Подробная информация и контакты: https://www.rsuh.ru/applicant/section_139/
Помимо обязательных специализированных курсов иностранного языка, ориентированных на сферу профессиональной деятельности, предусмотренных образовательными стандартами для каждого конкретного направления подготовки (специальности), курсы на иностранном языке читаются на «Психологии», «Менеджменте (Маркетинге)», «Международных отношениях», а также на международных магистерских программах РГГУ (подробнее http://magistratura.rggu.ru/section.html?id=5423)
Нет.
На основе Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют студенты очной формы обучения на период обучения (в равной степени, как бюджетники, так и платники).
При этом надо иметь в виду, что отсрочка в магистратуре предоставляется только после бакалавриата. При поступлении в магистратуру после специалитета отсрочка от армии не предоставляется.
Да, возможно.
Условия такого перехода определены специальным документом, см. Положение о переходе лиц, обучающихся в РГГУ по образовательным программам высшего образования с платного обучения на бесплатное.
Да, существует. Для этого необходимо обратиться в деканат того факультета, на который Вы хотите перевестись.