Новости - РГГУ.РУ
Новости
22.10.2016

Расширяется сотрудничество РГГУ с Болонским Университетом

11-12 октября ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко посетил Болонский Университет. В рамках визита состоялась его встреча с ректором Болоньи Франческо Убертини. Были обсуждены дальнейшие перспективы сотрудничества двух университетов-партнеров.

TWO RECTORS 02.jpg

Евгений Николаевич принял участие в инаугурации совместной магистерской программы Эразмус Мундус «Литературные культуры Европы» вместе с ректорами и проректорами университетов – членов консорциума (Болонский Университет, Университет Верхнего Эльзаса, Страсбургский Университет, Университет Аристотеля в Салониках, Университет Шейха Анта Диопа (Сенегал), Российский государственный гуманитарный университет, Лиссабонский Университет).

Ректор выступил с презентацией РГГУ перед студентами и преподавателями Болонского Университета и участниками программы, после чего подписал договор о сотрудничестве в рамках данного проекта.

В настоящий момент РГГУ является ассоциированным членом программы, а с сентября 2017 года планируется переход в статус полноправного партнера. Программа будет реализована в Институте истории и филологии, на кафедре сравнительной истории литератур под руководством И.О. Шайтанова.

В рамках визита также состоялась встреча с деканом факультета философии Франко Фаринелли. Была достигнута договоренность о сотрудничестве между философами РГГУ и Больньи.

Помимо данной совместной программы, РГГУ связывает с Болонским Университетом двустороннее соглашение, подписанное в 2012 году, а также участие в нескольких европейских проектах – Эразмус Мундус, Эразмус+, предполагающих мобильность студентов, преподавателей, аспирантов, докторантов и административных сотрудников.

Кроме того, в РГГУ реализуется программа двойных дипломов «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Италии», по окончании которой выпускники получают дипломы Болонского Университета и РГГУ. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати