22.01.2019

Погружение в виртуальную реальность: девятый 3D стерео-кинофестиваль

13 Декабря 2018 года в Центре технологической поддержки Международного института новых образовательных технологий Российского Государственного Гуманитарного Университета произошел девятый 3D стерео-кинофестиваль. 


Организатор этого мероприятия - Сергей Викторович Кувшинов рассказал о возможности участия детей в фестивале:

«Несколько лет назад мы были инициаторами того, что в рамках этого фестиваля была организована школьная экспериментальная секция, на которую принимаются фильмы, сделанные молодыми людьми в различных экспериментальных формах».       

 

Цель фестиваля - развитие объемного кинематографа, создание атмосферы для творческих встреч, чтобы люди могли обмениваться опытом, и поддержка авторов-любителей.

Так, Надежда Трубочкина представила свою выставку «Science Art 2018 Надежды Трубочкиной» с использованием новых технологий 3D видеосъемки.



В программу фестиваля входили игровые стереофильмы, документальные, анимационные, экспериментальные и многие другие. Как сказал один из участников этой встречи: «невообразимо прекрасное зрелище». И правда, увиденное поражает.



Во время мероприятия прошли различные мастер-классыА также показы стереофильмов, творческие встречи и пресс-конференции. 


Девятый 3D стерео-кинофестиваль прошёл успешно. Гости насладились новыми стереофильмами и окунулись в мир виртуальной реальности, а учёные на конференции обсудили дальнейшее развития 3D технологий с возможностью добавлению аудиоэффектов для более глубокого погружения в этот фантастический мир, который для нас создают учёные. 


Ясенецкая Ксения

Быканова Софья



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru