16.05.2018

ВЕСНА В МОСКВЕ

За что мы любим весну? Это время года обладает особой магией. Все вокруг преображается. После долгой зимней спячки мир будто встряхивается и расцветает.

Появляются первые клейкие зеленые листочки. Воздух наполняется запахом свежести и цветочными ароматами. По яркому голубому небу проплывают белые облака всех возможных форм и размеров. Среди верхушек деревьев то тут, то там слышно, как заливисто поют птицы, устраивающие каждый день настоящие концерты. Мир буквально дышит жизнью. Весна пьянит.


Вместе с природой прямо на глазах меняется и сам город. В мае Москва особенно прекрасна. Хочется насладиться всеми ее необыкновенными видами в полной мере. Один из моих любимых маршрутов пролегает через самое сердце города.

Прогуливаясь по Чистым прудам, каждый может услышать аппетитные запахи свежей выпечки и ароматного кофе или сочной мраморной говядины и тушеных овощей. Здесь найдет себе пищу по вкусу даже самый привередливый гурман.


Хорошенько подкрепившись, я смело отправлюсь на прогулку. С Чистых прудов выхожу к Лубянке и, конечно же, оказываюсь перед заветной мечтой всех детей нашей необъятной страны – Центральным Детским миром. Наверху есть выход на крышу, откуда открывается вид на красавицу Москву. Особое удовольствие прийти на эту смотровую площадку во второй половине дня и наблюдать за мелькающим разноцветными огнями вечернего города.

Но сегодня я прохожу мимо Детского мира и попадаю на Кузнецкий мост. Это место постоянно приводит меня в восторг. Настоящая аллея из цветущей сакуры, которая не увядает в течение всего теплого времени года.


Слышны звуки музыки. По застывшим спинам, толпящимся на одном месте, я понимаю, что сейчас идет очередное выступление уличных музыкантов. Их можно встретить здесь практически всегда. И сегодняшний день не стал исключением.

Бурлящий город несет меня дальше, к Камергерскому переулку, и переносит в абсолютно иную реальность. Над головой раскинулось небесное покрывало, сотканное из тысячи огней. Десятки рук вокруг тянутся вверх и пытаются запечатлеть это зрелище на смартфон. Если присмотреться, то можно заметить, что между зданиями натянуты гирлянды из светящихся бабочек, которые весело пляшут над головами прохожих.


Конечным пунктом моего маршрута становится Тверская улица. В одном из скверов установлена арка, ведущая в мир сказок и цветочных эльфов. Хотя возможно, что это все магия разноцветных огоньков, которые, словно светлячки, выглядывают из-за зеленой листвы. Но мне хочется верить, что вход в волшебную страну, где обитают разные фантастические существа, все-таки можно найти.

Скорее вооружайтесь фотоаппаратом и отправляйтесь открывать для себя все тайны и красоты весенней столицы!


Полина Сребницкая



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru