29.12.2017

Успеть за три дня: подари за сотку

Александр Просяник подготовил топ-5 подарков на Новый год за смешные деньги.

31 декабря жители всего мира провожают старый год и надеются на то, что новый будет значительно лучше прежнего. Список подарков от близких всегда заранее известен, но как же приятно получить неожиданную мелочь от человека, с которым ты познакомился совершенно недавно. Если задуматься, то в жизни каждого таких людей вагон и маленькая тележка, а поздравить и удивить хочется каждого. К сожалению, мы все не миллионеры, и подарить что-то крупное нет финансовой возможности, особенно у студентов. Порой даже мелочь бывает приятной, поэтому я предлагаю включить фантазию.

Чехол для мобильного телефона

Такая вещь в современном мире необходима каждому, но останавливаться на простой покупке слишком глупо, да и банально. Наверняка с человеком, которому вы его дарите, вас что-то связывает, поэтому можно написать приятные поздравления и ваши тёплые воспоминания несмываемым маркером на самом чехле. Если у вас корявый почерк, не стоит паниковать: пишите на внутренней стороне чехла, и ваши слова будут не доступны для окружающих, а письмена также никто не увидит.



Ароматические свечи

Ароматические свечки стоят всегда заоблачно (к примеру, коробочка в ZaraHome обойдётся Вам приблизительно в 1000 р). Можно всё сделать гораздо оригинальнее, да и руку свою приложить к созданию «шедевра». Куриные яйца есть в доме у каждого, а обычная парафиновая свеча стоит около 25 р, а фитиль - 7 рублей за метр. Делаем иголкой маленькую дырочку в яйце, аккуратно выливаем из нее содержимое, моем, оставляем сушиться на батарее на несколько часов. Потом плавим самую дешёвую свечку в кастрюле. Добавляем несколько капель ароматического масла в парафин, вставляем фитиль в яйцо и заливаем содержимым кастрюли. Не трогаем руками, пока всё не застынет. Готово! Теперь вы умеете делать свечи своими руками. Прекрасные свечи получаются и из детских формочек для песочницы. 

Домашние тапочки

Быстро собираемся, едем в ближайший супермаркет и покупаем самые дешевые, одноразовые тапки - как те, что предлагают в гостиницах. По пути забегаем в "Леонардо" и выбираем самый красивый и одновременно дешёвый бисер (в нашем случае даже хорошо, что он будет некачественным, так как смотреться он будет очень оригинально). Находим швейную коробку бабушки и начинаем пришивать бисер к верхней части тапка. Вы можете ограничиться простым именем человека, а можете составить узор или даже рисунок. Зависит от того, откуда растут ваши руки. 

Валик для очистки одежды

Не всегда даже самый лучший подарок может принести такое удовольствие, как хорошо упакованная безделушка. Валик для очистки одежды от пыли можно приобрести за 69 р. в IKEA. В хорошо уже нам известном "Леонардо" покупаем лист плотной зелёной бумаги и лист белого цвета. А дальше  ̶  дело за малым. Оборачиваем валик в зелёную бумагу, образовывая конус. Мажем фигуру клеем ПВА и забрасываем заранее нарезанными кусочками белой бумаги. Таким образом, у нас получается заснеженная ёлка, символизирующая Новый год и чистоту одежды. 



Банальности

Сто рублей  ̶   отличная сумма для всяких приятных мелочей. Простая шоколадка, чашка кофе из "МакДака", букет из 10 "чупа-чупсов", связанных красной нитью, "киндер-сюрприз" - всё, что угодно может обрадовать человека в этот день. Ну, и не забываем про нашего лучшего друга  ̶  маркер. На каждом "чупа-чупсе" можно написать по слову,  а в целом, получится поздравление - то, что вы хотите сказать и пожелать своему герою. 


Новый год замечательный праздник и всем нам приятно находить подарки под ёлкой, но приятно  и самому стать Сантой для кого-нибудь ещё. Не забывайте об этом и всегда дарите праздник окружающим. С Наступающим!




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru