27.12.2017

Успеть за 3 дня: подарить тепло и заботу

До Нового года осталось совсем немного, но еще можно многое успеть - купить (или сделать своими руками) подарки; помочь тем, кто нуждается в помощи. 


Благотворительные фонды в канун праздников всегда организуют акции по сбору подарков. Иногда для того, чтобы человек почувствовал заботу, достаточно коробки пастилы или настенного календаря. Маленькое дело для каждого из нас – огромная радость для многих.

Елена Егоровцева собрала 5 акций, организаторам которых можно доверять.

1. Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам “ Старость в радость” организовал новогодний сбор подарков.


“Бабушки и дедушки в домах престарелых по всей России будут очень рады получить наши новогодние подарки! Купите подарочный комплект, приходите в одну из точек сбора, а мы развезем ваши подарки по всей России и вручим бабушкам и дедушкам,”- пишут на официальном сайте фонда. В Москве к Новому 2018 году организовано более 100 точек сбора подарочных комплектов. Подарок можно сделать не только для пожилых людей, но и для персонала и нянечек,  “которые каждый день делают жизнь бабушек и дедушек чуточку лучше”.

Также в фонде стартовала благотворительная акция “Один день счастья” под лозунгом “Подарите счастье пожилым людям и станьте счастливее сами!” Любой желающий может прийти в дом престарелых и провести время с людьми, нуждающимися хотя бы в добром разговоре.

2. Благотворительный фонд Сбербанка “Вклад в будущее” проводит акцию “Добрый новогодний подарок”. 


“Это наш вклад в доступность развивающих занятий для детей с особенностями развития и детей, оставшихся без попечения родителей,” – рассказывает об акции представитель фонда. С помощью акции проходит сбор средств, за счёт которых организовываются различные мероприятия, поездки и мастер-классы для детей. К фонду уже привлечено 22 организации, а занятия проводятся в 18 регионах России. Акция даёт возможность детям стать самостоятельными членами общества, найти свое призвание и быть счастливыми.

3. Благотворительный Фонд «Галчонок» был создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы. 


Соблюдая добрую традицию фонда, его представители ищут Деда Мороза для подопечных “галчат”. В этом году каждый желающий может исполнить новогоднее желание одного или нескольких детей. В прошлом году были исполнены желания 482 детей по всей России. Добрые волшебники, которые помогли купить подарки, нашлись в США, Чехии, Сербии, Белоруссии, Украине, Испании, Мальте, Италии, и, конечно, практически в каждом городе России — от Калининграда до Владивостока. В этом году у «Галчонка» более 1000 подопечных, и каждый из нас может подарить ребёнку новогоднюю сказку.

4. Не только людям, но и животным нужна поддержка. В новогодние холода ни один из них не хочет оставаться на холоде без еды. 


Фонд помощи бездомным животным “РЭЙ” организовал акцию “Новогоднее Ралли пожертвований”. Благодаря ей у добровольцев есть возможность донести до людей, что если мы делаем добро – оно обязательно возвращается нам в ответ. За каждое пожертвование в размере от 250 рублей доброволец получает новогодний подарок: билет в кино, музеи, выставки. Собранные в фонде средства идут на оборудование для улучшения приютов и корм. Не стоит в суете новогодних праздников забывать о братьях наших меньших, ведь даря добро им – взамен мы получаем намного больше ласки и тепла.

5. Всевозможные точки и пункты сбора подарков базируются на территориях школ и ВУЗов. 


Часто это бывают новогодние ярмарки, как например, в РГГУ: вы покупаете небольшой сувенир за символическую стоимость, а собранные средства идут на покупку вещей первой необходимости для бездомных людей и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru