30.11.2017

МАСТЕР-КЛАСС ЛЕОНИДА ЯКУБОВИЧА

30 ноября в РГГУ прошел мастер-класс бессменного ведущего программы «Поле чудес» Леонида Якубовича. На встречу с ним, казалось, пришел весь университет – в Центральной аудитории не было ни одного свободного места.


Свой мастер-класс наш гость начал со слов, что читать лекции и учить чему-то не будет, но ответит сегодня на любые вопросы. Первый делом Леонида Якубовича спросили о том, как он смог добиться такой популярности среди телезрителей. На что он ответил, что популярным себя не считает:

- Слово «популярность» никогда ни к одному ведущему отношения не имеет в принципе. Есть слово «узнаваемость». Это эффект телевизора. Когда ты 27 лет мелькаешь на экране, тебе узнают, но не более того. Популярность – это совершенно другое. Это Евгений Евстигнеев, это Лев Дуров, Олег Табаков. Это то, что замешано на гигантском труде, богом данном таланте и колоссальной любви зрителей за такую же любовь человека, которую он дарит стране.

 

Отвечая на вопросы, Леонид Якубович рассказал не только о своем творческом пути и профессии, но и о личном: любви к путешествиям и полетам, семейных ценностях и дружбе.


Многие студенты решили не упускать шанс и задать вопросы, которые мучали всех поклонников передачи «Поле чудес»: что происходит с едой, которую приносят в студию, как проходят съемки программы с детьми, кто придумал произносить «а-а-а-автомобиль!». Не постеснялись спросить и про самую знаменитую деталь имиджа Леонида Якубовича – его усы:

- Леонид Аркадьевич, а сколько лет Вашим усам?

- Усам? Дело в том, что у меня дедушка носил усы, бабушка носила усы, вот сейчас я их донашиваю. Сколько лет… Я, по-моему, с семьдесят первого года их ношу. Я случайно несколько дней не брился, а потом моя любимая девушка мне сказала: «слушай, а тебе идет». Вот и все.


В конце-мастер-класса Леонид Якубович пожелал всем успехов, попросил не устраивать бурных овации и скромно удалился. 

 

Полный фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ или на наших страница в Фейсбуке и Вконтакте

Видеоверсия мастер-класса





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru