14.11.2017

КУБОК ТОВАРИЩЕЙ ЖУРФАКА

Завершился второй тур Кубка товарищей журфака. Факультет журналистики МГУ на своём паркете принимал команду журфака РГГУ. Наша сборная подошла к этому матчу в оптимальном составе. На поле выходили все те, кто был полностью готов к поединку. После сокрушительного поражения в предыдущем туре капитан нашей сборной Андрей Каспарян смог найти нужные слова, которые помогли настроить команду на нужный лад. К сожалению, наша сборная в упорной борьбе уступила футболистам из МГУ со счётом 5:2. Но, несмотря на поражение, обвинить игроков факультета журналистики РГГУ в плохой игре у меня язык не поворачивается.

Наши футболисты оставили все силы на паркете, было видно запредельное желание победить в этой игре. Каждый игрок старался изо всех сил на благо команды, никто не жалел себя. Поэтому никому из нашей команды не будет стыдно, а мне хочется поблагодарить их за самоотверженную игру. Пожалуй, наши футболисты показали свой максимум на данный момент. 


В первые 10 минут матча шансы забить возникали как у одной команды, так и у другой, но вратари были предельно сконцентрированы. В середине первого тайма инициатива перешла к футболистам МГУ. Они контролировали ход матча, что дало свои плоды. На перерыв команды ушли при счете 2-0 в пользу журфака МГУ. 


Второй тайм команды начали также бодро, как и первый. Футболисты быстро переходили середину поля и не тратили время на перепасовку на своей половине. К сожалению, в этот вечер удача была на стороне МГУ. Третий мяч в сетке ворот РГГУ оказался благодаря рикошету. Наши футболисты решили быстро пойти в наступление, но у них это не вышло - журфак РГГУ тут же получили контратаку на свои ворота, что привело к 4 голу. Казалось бы, после 4 пропущенных голов наша команда могла полностью утратить надежду на спасение и пропустить ещё больше, но этого не произошло. В следующей же атаке наши футболисты заработали право на пробитие пенальти. Вратарь МГУ нарушил правила на Сергее Ниточкине. К мячу подошёл Фёдор Хохряков и уверено реализовал пенальти. Этот гол воодушевил сборную факультета журналистики РГГУ, и ход игры стали контролировать уже наши ребята. 

Не прошло и 5 минут, как второй гол забили футболисты РГГУ. Егор Кузнецов отдал филигранную передачу через все поле на первокурсника Владимира Никишина, тому оставалось только хорошо ударить по мячу. Пожалуй, я бы это назвал преемственностью поколений, ведь бок о бок за честь факультета журналистики РГГУ сражаются первокурсник и магистрант. 

Второй гол нашей команды заставил занервничать игроков МГУ. За 3 минуты до конца матча журфак РГГУ решил заменить вратаря на полевого игрока. Это позволило нашим футболистам создавать большое количество опасных моментов у ворот МГУ. К сожалению, за минуту до конца матча Андрей Рабинович из выгодной позиции попал в штангу. Этот момент стал решающим в этом поединке, так как в следующей атаке футболисты МГУ забили гол и установили окончательный счёт матча. 


В это воскресенье состоится матч за третье место. Факультет журналистики РГГУ будет играть против принципиальных соперников. Нашим ребятам будут противостоять футболисты из МГИМО. Матч будет очень зрелищным, поэтому призываю всех посетить этот поединок и поддержать нашу команду. 


Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru