13.11.2017

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2017

Несколько раз в год в крупнейших городах нашей страны проходит военно-спортивная игра «Тропа Боевого братства», где девушки и юноши должны проходить сложнейшую полосу препятствий. 30-го сентября очередные соревнования прошли на различных площадках России. Мне удалось побывать в Москве на открытии этого грандиозного события, которое проходило в поселении «Вороновское».


Около трехсот человек приняло участие и без труда прошло тридцать препятствий, развернувшихся на пяти километрах лесных тропинок. Молодые люди должны были проползти под БТР (которую заменял автомобиль Спасательной службы на водных объектах), пройти по канатам, ползти под колючей проволокой, проходить вброд болото и речку, а также пересечь с помощью плота специально вырытый для соревнований овраг с водой.


Команды состояли из пяти человек, которые выступали от лица поселений Москвы и Московской области. На прохождение полосы препятствий одной команды уходило около 40-50 минут. Поэтому на территории развернулась целая развлекательная программа: каждый желающий мог пострелять из лука, винтовок и ружей, другие нашли свое счастье в стене для скалолазания. 

 

Около шатра для отдыха были выставлены столы с атрибутами Великой Отечественной войны: каски и всевозможное оружие. 


Находясь в подобном месте, ты начинаешь чувствовать, что в тебе самом появляется военный дух: из колонок играет группа «Любэ», вокруг ходят люди в военной форме, а со всех сторон слышны выстрелы и перезарядка ружей.


«Тропа Боевого братства» - не просто соревнования на выносливость, это проверка на умение работать в команде, на способность поднять в себе боевой дух. 

Екатерина Кукрина 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru