27.10.2017

МАСТЕР-КЛАСС ВЛАДИМИРА МОЛЧАНОВА

27 октября в рамках курса «Журналистика глазами журналиста» прошел очередной мастер-класс. На этот раз наш факультет посетила живая легенда журналистики – Владимир Молчанов. Он начинал свою карьеру в качестве собственного корреспондента в Нидерландах, занимался журналистскими расследованиями, снял более 20 документальных фильмов, написал несколько книг и был ведущим одной из самых знаменитых передач советских годов «До и после полуночи». Сейчас он ведет свою мастерскую в МИТРО.


Как отметил наш гость, журналистика - это профессия, где большую роль играет случай. Случайная встреча, случайный звонок, случайно место могут коренным образом все изменить и открыть новые горизонты. Поэтому молодые люди должны быть крайне внимательны, чтобы не упустить свой «счастливый случай».

 

 

Особое внимание в своей лекции Владимир Молчанов уделил теме заказных убийств и многочисленных нападений на журналистов. 

- Когда я услышал про Танечку Фельгенгауэр (23 октября было совершено нападение на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Преступник ворвался в помещение редакции и ударил ее ножом в шею – прим.редакции), я подумал, что надо рассказать вам, как это все происходило. Понимаете, это действительно странно. Вроде и войны нет, ничего нет, а оказывается, что за последние 20 лет убили с десяток людей, которых ты очень хорошо знал. С которыми ты очень много общался, которые сидели у тебя дома и пили чай, или жили у тебя за забором на даче, или которые работали у тебя в программе. Их убили. Причем убили не на войне. И все они были журналистами. Все это совершенно чудовищно.

Как обычно встреча закончилась ответами на вопросы аудитории. Студентов интересовали грядущие выборы, отношение к современной журналистике и представление о ее будущем. 


Полный фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Полная видеоверсия





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru