20.07.2017

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ДИПЛОМОВ

Во внутреннем дворике РГГУ царит торжественная атмосфера – сегодня особенный день. Сегодня, 7 июля, состоялась церемония вручения дипломов выпускникам. После официальной части и совместных фото выпускники факультета журналистики собрались в 528 аудитории.


- Вы все отчислены! - с улыбкой произносит декан Наталия Макарова. В аудитории звучит дружный смех.

- Буквально на днях мы получили приказы о вашем отчислении. Но основание для вашего отчисления прекрасно. Вы отчислены в связи с окончанием РГГУ. И мы искренне надеемся, что в ближайшее время мы получим новые приказы о том, что вы придете учиться к нам в магистратуру и мы снова скажем вам: «здравствуйте!».

 

Наталия Макарова призналась, что к этому дню она очень трепетно относится. Все сотрудники и преподаватели факультета приложили много усилий, чтобы 4 года учебы запомнились студентам как самые лучшие.

- Возможно, завтра вы проснетесь и у вас останется некоторое ощущение пустоты. Но с вами останутся воспоминания, с вами останутся ваши друзья, с вами останемся мы. И мы будем искренне рады всем вашим успехам!

После еще одного вручения памятных дипломов выпускникам показали обещанный сюрприз – видеоклип, составленный из их старых фотографий.


После просмотра ролика Наталия Макарова предложила каждому желающему сказать пару слов. Первой вызвалась Оксана Киянская, преподаватель кафедры литературной критики.

- Я присоединяюсь ко всем теплым словам, которые сказала Наталия Яковлевна, и могу добавить от себя, что жизнь человека – это всегда учеба, приобретение знаний и навыков, которых раньше не было. И лишних знаний не бывает. Мы очень благодарны вашему курсу. Такому замечательному, такому сильному. Ребята, вы очень многому нас научили. Спасибо вам!


Следующим выступил еще один преподаватель кафедры литературной критики Давид Фельдман:

- Ну что, поговорим о грустном? Сегодня и в самом деле буду говорить о грустном, а не только о русской литературе. Вы отчислены. На реабилитирующих основаниях. Надеюсь, по тем же основаниям многих из вас снова увидеть. Что касается всех поздравления, я, разумеется, присоединяюсь. Пожалуй, мне нечего добавить, хочу лишь только пожелать вам удачи. Удачи во всем.


Этот день и правда получился одновременно и грустным, и радостным. Кто-то не сдерживал слез, а кто-то - широкой улыбки. Но главное, что этот день запомнился присутствующим и ознаменовал новый этап в жизни каждого выпускника факультета журналистики РГГУ. 

ФОТО и ВИДЕО



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru