16.05.2017

КУБОК РЕКТОРА РГГУ 2017

Вот и закончился групповой этап турнира для сборной факультета журналистики. В четырех встречах нашим футболистам удалось набрать пять очков, что позволило команде выйти в ¼ финала с третьей позиции.

В рамках первого тура наша команда противостояла команде ФИЛИПС. К сожалению, факультет журналистики был вынужден играть в меньшинстве с первых минут матча. Это связано с тем, что некоторые футболисты нашей команды из-за болезней и травм не смогли принять участие в соревновании. Тем не менее наша сборная смотрелась достойно и вела в счете, однако на последних минутах матча факультет журналистики пропустил мяч в свои ворота. Таким образом, борьба между ФЖ и ФИЛИПСом завершилась боевой ничьёй 2-2. Голами в составе нашей команды отметились Евгений Карасёв и Филипп Сперанский.



Матч второго тура для нашего факультета прошел крайне неудачно. Наверняка каждый игрок нашей команды хочет забыть эту игру, как ночной кошмар. Факультет журналистики потерпел разгромное поражение 0-8 от ИЭУП-2. Наши футболисты снова проводили игру с первых минут в меньшинстве, возможно, это и является главной причиной проигрыша. В этой встрече преимуществом овладел ИЭУП-2, а у факультета журналистики на поле ничего не получалось. Такие игры хоть и наносят сокрушительный удар по настрою команды, но в то же такие крупные поражения помогают команде сделать правильные выводы. Как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт. 


В матче третьего тура встретились финалисты осеннего чемпионата РГГУ. Сборная факультета журналистики принимала ИЭУП. Только лишь на третьем матче чемпионата нашей сборной удалось собрать полноценный состав. Матч выдался очень драматичным, с обилием голевых моментов у каждых ворот. Вратари обеих команды демонстрировали невероятную игру, забить им было крайне проблематично. Трудно сказать, кто был ближе к победе, обе команды выдали интересную игру. К сожалению для факультета журналистики, они пропустили гол в концовке матча, который позволил довольствоваться лишь ничьей - опять 2-2. Автором двух забитых мячей в составе ФЖ стал Степан Озеров. 


В четвертом туре факультет журналистики играл с командой ФИСБ. В этом матче было забито 9 голов. К счастью для ФЖ, они забили пять, а ФИСБ сумел отличиться только четыре раза. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом нашей сборной. Команды ушли на перерыв при счете 3-0 в пользу факультета журналистики. Однако, после перерыва ФИСБ смог немного переломить ход встречи и сократил отставание до одного мяча. Факультет журналистики является действующим обладателем трофея, поэтому их просто так было не сломить. Наши футболисты собрались с силами и забили еще два мяча в ворота ФИСБа. В оставшееся время игроки ФИСБа забили два мяча, но на большее им уже не хватило времени. Таким образом нашей команде удалась победить ФИСБ со счетом 5-4. В составе ФЖ Хет-трик оформил Филипп Сперанский и по голу на свой счет записали Степан Озеров и Евгений Карасёв.



Наша команда сумела набрать приличный ход и, несмотря на провальный старт турнира, смогла закончить групповой этап на мажорной ноте. Поэтому мне остается пожелать сборной факультета журналистики по футболу ''ни пуха, ни пера'', но, а болельщиков я призываю поддержать нашу команду в играх плей-офф.

Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru