«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РОБОТРОНИКА»
Уважаемые абитуриенты!
С 2018 учебного года в нашем Институте открывается новый профиль обучения в рамках направления подготовки «Прикладная информатика» -
«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РОБОТРОНИКА»
Эта образовательная программа разработана совместно с Международным институтом новых образовательных технологий. Набор студентов осуществляется на направление подготовки «Прикладная информатика», разделение на профили будет произведено на 2-м курсе, на открываемый профиль планируется выделение 5 бюджетных мест и 15 мест с оплатой стоимости обучения.
Выбрав этот профиль, Вы получите актуальные, всегда востребованные и, что немаловажно в современном мире, высоко оплачиваемые компетенции.
Наряду с профессиональным багажом IT-специалиста Вы получите знания в области основ робототехники, сенсорики, мехатроники, научитесь проектировать и создавать робототехнические устройства различного назначения.
Залогом успешной подготовки является использование в учебном процессе и исследовательской деятельности новейших достижений в области информатики, мехатроники и сенсорики. Занятия будут проводиться в оснащенных современным оборудованием лабораториях.
Так, в Международной лаборатории по проблемам информатики, мехатроники и сенсорики под руководством ее основателя и основоположника направления «Интеллектуальная роботроника» Валентина Евгеньевича Пряничникова проходит цикл авторских занятий по широкому спектру робототехнических проблем.
Лаборатория на базе комплекса многофункциональных мультимедийных аудиторий совместно с Международной лабораторией «Сенсорика» и Институтом прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН занимается созданием робототехнического учебно-научного испытательного стенда. Стенд предназначен для практических работ по изучению, конструированию и испытанию механизмов с интеллектуальными программами управления, а также для проведения демонстрационных и проверочных занятий в области микроэлектроники, сенсорики и интеллектуальных систем. Разрабатываются программы дистанционного доступа к оборудованию через VPN-каналы в рамках совместных работ с российскими и зарубежными университетами.
Созданные методики и комплекс технических средств позволяют вывести процесс обучения студентов на качественно более высокий уровень.