Инфофорум 2018

«Инфофорум-2018» состоится 1-2 февраля в Москве. В 2017 г. - 1500 участников из 60 субъектов РФ во главе с вице-губернаторами, министрами и председателями профильных комитетов администраций. Широко представлены бизнес, промышленность, финансы, наука, образование.


С первого дня Инфофорум стал столь нужным в практической работе профессионалов как деловой форум, что, по просьбе специалистов, уже второй Инфофорум был проведен в том же году, летом.

Именно как деловой форум развивается Инфофорум. Как надежное место общения между государством с производителями и потребителями продуктов и услуг в отрасли информационной безопасности, нацеленных на защиту интересов граждан России. 

Не научная конференция, а именно деловой форум. 

Не случайно в числе постоянных участников и ведущих Инфофорума были Генеральный директор ФАПСИ, а затем руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, Директор ФСТЭК России С.И. Григоров, начальник Центра ФСБ России В.С. Горбачев, затем на постоянной основе - первый заместитель начальника Центра А.С. Кузьмин, первый вице-президент (на тот период) Ассоциации российских банков  Г.А. Тосунян, конечно, руководители Комитета Государственной Думы по безопасности В.В. Дятленко, М.И. Гришанков, И.А. Яровая, М.Х. Вахаев, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Посол РФ по особым поручениям А.В. Крутских, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Б.Н. Мирошников (в первые годы деятельности Инфофорума), а в настоящее время - А.Н. Мошков, заместитель руководителя Роспечати А.Ю. Романченко, заместитель руководителя Россвязи Р.В. Шередин, руководители департаментов и управлений Правительства Москвы, известные ученые, специалисты, руководители ведущих предприятий, вузов и научных центров. 

Эту традицию – участие в качестве основных действующих лиц Инфофорума уважаемых и заслуженных профессионалов – мы поддерживаем каждый год. 

Действующий Оргкомитет Инфофорума, собираясь на своих ежемесячных заседаниях в Государственной Думе, определяет центральные проблемы, отвечающие тенденциям развития современного информационного общества, и актуальность вопросов, выносящихся на очередное общественное обсуждение. 

Состав государственных участников Оргкомитета Инфофорума остается по сути неизменным, а состав негосударственных участников из года в год уточняется. Но остается постоянным профессиональный интерес к участию в Инфофоруме. 

Это не случайно, ведь профессиональная миссия Инфофорума – распространение новых знаний о проблемах и передовых (открытых) решениях в области информационной безопасности.