российский
государственный
гуманитарный университет

Образование в РГГУ   Институт лингвистики   Новости   16 апреля: "Проблемы перевода Нового Завета на китайский язык&quo...
16 апреля: "Проблемы перевода Нового Завета на китайский язык"

10.04.2019

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на очередную встречу семинара Отделения восточных языков и культур Института лингвистики РГГУ «Проблемы перевода Нового завета на китайский язык», которая состоится во вторник 16 апреля в 17-30 в аудитории 404 (Кафедра восточных языков), 2 корпус.

На встрече мы обсудим принципы перевода (стиль, принципы комментирования, поиск эквивалентов) Нового Завета и богослужебных текстов на китайский язык, а также продолжим работу по сравнению имеющихся китайских вариантов перевода Евангелия от Марка.

Материалы с предыдущих встреч доступны на страничке семинара

К участию в семинаре приглашаются все, кто интересуется вопросами религиоведения, сравнительной лексикографии, проблемами перевода и китайским языком. Хорошее знание китайского языка желательно, но не обязательно. Семинар будет также интересен специалистам в области библеистики, греческого, латинского и церковно-славянского языков.

С любыми вопросами, предложениями и замечаниями по работе семинара просим Вас обращаться к ответственному секретарю семинара Лилии Сергеевне Холкиной на почтовый адрес Отделения восточных языков и культур Института лингвистики РГГУ ovil@rggu.ru, указав в теме письма «семинар». Мы будем рады, если Вы захотите присоединиться к нашей встрече удаленно, выступить с докладом или поучаствовать в подготовке очередной встречи. Для студентов по материалам работы семинара возможно написание квалификационных работ и прохождение практики.

Обращаем Ваше внимание, что в РГГУ действует пропускная система! Если у Вас нет пропуска в РГГУ (даже если Вы приходили на наши прошлые встречи), пожалуйста, до 12:00 15 апреля сообщите по электронной почте ovil@rggu.ru о своем желании присоединиться к встрече и укажите свои фамилию, имя и отчество (обязательно, при наличии), чтобы мы заказали Вам пропуск.



Возврат к списку